На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рецепт приготовления домашней колбасы.

 

Приготовленная домашняя колбаса

 

Домашняя колбаса – это один из деликатесов который готовится после закалывания кабанчика. Обилие мяса, сала, кишок толкает на такие подвиги. И это оправдывается с лихвой. Нужно только запастись терпением и желанием вкусить этой ароматной, натуральной, хрустящей колбаски. Все что потребуетсядля приготовления домашней колбасы – это:

Рецепт приготовления домашней колбасы

  1. Мясо свинина
  2. Сало
  3. Свиные кишки
  4. Чеснок
  5. Перец черный молотый
  6. Соль.
 

 

Приготовление домашней колбасы

Прежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик.

Приготовление домашней колбасы. Подготовка кишек

Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала.

Приготовление фарша для колбасы

Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок.

На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах).

Приготовление колбас

Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет.

Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос.

Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей).

Приготовленные колбасы

Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут.

Варим приготовленные колбасы

 

Колбаски приготовили для запекания

Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки.

Запекаем с двух сторон

Приготвление колбасы в духовке

Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем.

Приготовленная колбаса

Приятного Вам аппетита!

ссылка

наверх