Рецепт салата с кальмарами
500 граммов филе кальмаров, 4 яйца, 1/2 лимона, 150 граммов майонеза, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листа, 5 шт. душистого горошка, специи по вкусу.Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты (очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жёсткими), выньте, почистите остатки плёнки, если это необходимо. Нарежьте тонкими, длинными полосками, добавьте мелконарезанные сваренные вкрутую яйца, сок лимона (или лимонную кислоту), майонез, черный перец, все тщательно перемешайте.
В кипящую воду засыпьте лавровый лист, соль, перец горошком и другие специи по вкусу. Дайте покипеть 3-5 минут. Кальмары помойте и почистите, обязательно снимите с них плёнку.
Свежие комментарии