На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырники с изюмом

 
Ингредиенты для сырников:
 
— 180-200 г рассыпчатого творога 9-18%
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки сахарного песка
— 3 столовые ложки муки
— соль по вкусу
— немного ванили
— горстка изюма
— растительное масло для жарки
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность приготовления – легко.
 
Ход процесса
 
В мисочке соединяем творог и яйцо.


 
Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.
 
Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.
 
Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.
 
Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.
 
На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.
 
Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.
 
Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.
 
Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.
 
К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.

источник

наверх