Ингредиенты для сырников:
— 180-200 г рассыпчатого творога 9-18%
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки сахарного песка
— 3 столовые ложки муки
— соль по вкусу
— немного ванили
— горстка изюма
— растительное масло для жарки
Время приготовления – 30 минут.
Сложность приготовления – легко.
Ход процесса
В мисочке соединяем творог и яйцо.

Добавляем к ним сахарный песок, муку и соль.

Все перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Изюм мы сначала замачиваем в воде на несколько минут (на 10-12), чтобы он набух.

Вынимаем изюм из воды, слегка обсушиваем на полотенце и «припудриваем» мукой для равномерного распределения изюма в тесте. Смешиваем изюм с подготовленной массой.

На присыпанной мукой разделочной доске, формируем из теста «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки.

Сформировываем сырники в форме котлеток. Так они более компактно укладываются на сковороде.

Жарим наши сырники на подсолнечном масле сначала с одной стороны примерно пару минут.

Затем с другой стороны. После этого накрываем сырники крышкой, огонь ставим на минимум. И держим их так еще минут пять, чтобы они окончательно пропеклись внутри.

К сырникам можно подавать сгущенку, любое варенье и, конечно же, сметану.

Свежие комментарии