- Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:Ингредиенты:
- курица 1 кг.
- лук 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- шампиньоны 400 г.
- вино белое 150 мл.
- маслины 80 г.
- чеснок 2 зубка
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
-
Если у вас целая курочка, то ее нужно разделить на кусочки я использовала голени и бедра. Жарим курицу на масле с обеих сторон.
-
Перекладываем курицу в тарелку. Добавляем на сковородку чеснок и лук нарезанный кубиками.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и когда лук подрумянится, добавляем грибы, они пустят много сока, жарим пока влага не испариться.
-
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем на сковородку, тушим 10-15 минут.
-
Добавляем курицу на сковородку.
-
Вливаем вино.
-
Добавляем маслины.
-
Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем и тушим 30-35 минут.
Курица по-провански готовая!!!! Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии