На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеная капуста с грибами, мясом и айвой

 

тушеная капуста

 


К нам на несколько дней погостить приехали мои родители. Они обожают своего внука и стараются не пропускать его именины и выступления в школе, хотя живут очень далеко. В этот раз мы пригласили бабушку и дедушку приехать на новогодний праздник в школе, где сыночек танцевал мексиканский танец.

Поскольку визит бабушки и дедушки была запланировал еще задолго до приезда, то имела возможность придумать несколько блюд, которые могли бы их порадовать и удивить. Что ж со мной поделаешь, если я люблю приятно удивлять дорогих мне людей =) Вы, мои милые читатели, тоже дорогие мне люди, так что я вас с удовольствием удивляю вкусными рецептами.

Сегодняшний рецепт этому доказательство.

Тушеную капусту готовили если не все хозяюшки, то большая часть женской прекрасной половины нашей страны. Капуста — доступный и бюджетный овощ, которым можно накормить всю семью. Но я более, чем уверена, что грибы в капусту вы могли добавлять, а вот айва с капустой — это не для всех. А вы попробуйте!

Капуста во время приготовления приобретает тот капустный запах, который многим не нравится. Так вот айва своим ароматом перебивает этот капустным аромат и делает ее чрезвычайно вкусной. Предлагаю и вам попробовать, чтобы оценить всю широту вкусовой гаммы.

Для приготовления капусты с грибами и айвой необходимы такие продукты:
— кочан капусты
— 600 г свинины
— 200 г вишенок
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 2-3 айвы
— 3-5 ст.л. томатной пасты
— соль, лаврушка и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: не меньше 1 часа (зависит от мягкости мяса и сорта капусты)
Сложность: средняя

Свинину нарезаем небольшими брусочками.

 

тушеная капуста

 


Отправляем ее жариться. Для этого в сковороду наливаем несколько ложек масла и хорошо его разогреваем, чтобы мясо не прилипло к поверхности сковороды.

 

тушеная капуста

 


Пока мясо жарится, шинкуем капусту.

 

тушеная капуста

 


Мясо должно быть слегка румяным.

Смешиваем капусту с мясом.

 

тушеная капуста

 


Добавляем соль, лаврушку и немного черного молотого перца. Добавляем немного воды и отправляем капусту тушиться под крышкой. Периодически перемешиваем.

 

тушеная капуста

 


Трем морковь, нарезаем лук и жарим до мягкости. Отправляем к капусте.

 

тушеная капуста

 


Айву нарезаем небольшими кубиками. Добавляем айву к капустке и перемешиваем.

 

тушеная капуста

 


Вешенки нарезаем небольшими кусочками и тоже добавляем в капусту (в сыром виде).

Тушим капусту до готовности мяса. Если жидкости в капусте много, то под конец приготовления доготавливаем с открытой крышкой.

За 10 минут до конца приготовления добавляем томатную пасту и перемешиваем. Получается вкусная, ароматная, сочная тушеная капуста, которые родители требуют на завтрак и обед. Дам маме ссылочку на этот рецепт (мама, привет!), чтобы она смогла зайти и приготовить эту капустку, когда будет дома. Надеюсь, рецепт и вам, мои дорогие читательницы, тоже понравится.

 

тушеная капуста
наверх