На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рыбная закуска

 

По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной?

Рыбная закуска


Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!


Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 3 яйца
— 1 средняя морковь
— 5 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. горчицы
— смесь перцев
— соль
— чипсы

Приготовление:

Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.

Консервы


Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).

Консервы


Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.

Рыбные блюда


Отваренную морковку натёрла на ней же.

Рыбные блюда


Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.

Рецепт с консервами


Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.

Рыбная закуска


Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!

Бутербродная масса


Однако я в качестве основы использовала чипсы.
Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.

Чипсы


Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину :)

Закуска с рыбой


Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть ;)

Закуска на чипсах


Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами ;) Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!
наверх