На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Буженина из свинины в духовке в рукаве от nichka



Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.
Для приготовления буженины из свинины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала шею) - 700-800 г;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.


Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.
Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх