На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Изумительное бутербродное мясо в горчично-медовом маринаде!

3925073_1994172_93273nothumb500 (500x375, 175Kb)

В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.

 

Потребуется:

Свинина — 900 г 
Морковь — 1 шт 
Горчица (русская ТМ Haas) — 3 ст. л. 
Корица (ТМ Haas) — 1 ч. л. 
Орегано (сухой) — 1 ч. л. 
Мед - 3 ст.л.
Соль — 1/4 ч. л. 
 
Как приготовить бутербродное мясо:
 
Для маринада смешиваем горчицу, мед, корицу, орегано и соль.
 
3925073_1994147_21591640x480 (640x480, 260Kb)
 
  Мясо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Укрыть стол пищевой пленкой и положить на неё мясо. Намазать мясо маринадом. Затем укрыть мясо в пленку и убирать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
 
3925073_1994148_46787640x480 (640x479, 252Kb)
 
  Морковь помыть, почистить и разрезать на полоски.
 
3925073_1994149_96166640x480 (640x479, 220Kb)
 
  Снять пищевую пленку и уложить мясо на лист фольги. Делаем в мясе глубокие надрезы и помещаем в каждый надрез по полоске моркови. Обматывавем кулинарной нитью, чтобы придать форму. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Запекать мясо при 180 градусах в течении 1 - 1,5 часа, затем открыть фольгу и дать мясу зарумяниться 10-15 минут. Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки :-)
 
3925073_1994150_64770640x480 (640x479, 181Kb)
 
 
Готовое мясо достаем из духовки и даем ему полежать 5-10 минут в фольге, чтобы оно постепенно остыло и впитало сок.
 
3925073_1994171_62130nothumb500 (500x375, 200Kb)
 
Сочетание нежной свинины с пикантной горчицой и ароматной корицей оказалось, как нельзя более гармоничным.
 
автор: МурКатеринка, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник
наверх