Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.
Сегодня я его делала в тот момент, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 500 грамм
Говядина 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сыр 150 грамм
Масло сливочное 20 грамм(для смазывания формы)
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут время на расстаивание и выпекание.
Рецепт
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.

Затем на том же комбайне порубила лук.

Смешала мясо, лук, два яйца и специи.


Отдельно натерла на крупной терке сыр.

Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.


Выдавила из теста стаканом кружки.

На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.

Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.

Сложить кружок пополам.

Затем ещё раз пополам.

Кончики слегка снизу прищипнула.

Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.

Дала пирогу время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.

За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.

Пирог готов.


Приятного аппетита!
Свежие комментарии