На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясной пирог "Хризантема"


Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень понравился. Мне он тоже пришелся по душе. Это относительно легкий в приготовлении, оригинальный внешне и очень вкусный мясной пирог.
 


 
Пожалуй, этот рецепт можно смело использовать и для праздничного стола. А эксперименты с начинкой могут помочь этому красивому пирогу составить достойную конкуренцию любому другому фирменному угощению.


 
Сегодня я его делала в тот момент, когда ребенком играл на полу. Поэтому не все элементы этого чудесного пирога были сформированы идеально. Но, в любом случае, итоговый продукт получается очень красивым. Он поразит вас и ваших гостей своей красотой и замечательным вкусом.
 
Ингредиенты
 
Дрожжевое тесто 500 грамм
 
Говядина 300 грамм
 
Лук репчатый 2 штуки
 
Яйца 2 штуки
 
Сыр 150 грамм
 
Масло сливочное 20 грамм(для смазывания формы)
 
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления 30 минут время на расстаивание и выпекание.
 
Рецепт
 
Для начала я измельчила мясо с помощью кухонного комбайна.
 

 
Затем на том же комбайне порубила лук.
 

 
Смешала мясо, лук, два яйца и специи.
 

 

 
Отдельно натерла на крупной терке сыр.
 

 
Стол подпылила мукой. Тесто раскатала в пласт толщиной в 3-4 мм.
 

 

 
Выдавила из теста стаканом кружки.  
 

 
На кружке равномерно распределила равномерно 1 чайную ложку фарша.
 

 
Затем кружок с фаршем притрусила щепоткой сыра.
 

 
Сложить кружок пополам.
 

 
Затем ещё раз пополам.
 

 
Кончики слегка снизу прищипнула.
 

 
Уложила заготовки в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу.
 

 
Дала пирогу время для расстойки, примерно 20-30 минут.

 

 
Выпекала в духовке при 180°C, примерно 40-50 минут.
 

 
За 15 минут до окончания смазала верх яичным желтком.
 

 
Пирог готов.
 

 

 
Приятного аппетита!

источник

наверх