На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с черникой и сметаной



Пирог с черникой и сметаной, рецепт которого вы найдете ниже, готовится просто, в основе его песочное тесто. Вместо масла с успехом можно взять маргарин. Но сметана должна быть густой, иначе получится фигня, а не пирог с черникой и сметаной.
Черники тоже не жалейте. Ягоды можно заменить, но тогда регулируйте количество сахара.

Кислая смородина и сладкая клубника просят сладости по-разному. Этот пирог хорошо печь с детьми, они очень старательно выкладывают ягоды. Побалуйте себя летом пирогом с черникой и сметаной. Успехов!

Ингридиенты:

Сметана: 270 Грамм (тесто -200 гр, заливка -70 гр),
Сливочное масло: 100 Грамм (тесто),
Сахар: 100 Грамм (тесто),
Мука: 220 Грамм (тесто),
Яйцо: 3 Штуки (тесто -2 шт, заливка - 1 шт.),
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки (тесто),
Манка: 1 Ст. ложка (тесто),
Черника: 1 Стакан,
Сахар: 5 Ст. ложек (3 ст.л в начинку, 2 ст.л - в заливку)

Приготовление:

Приготовить продукты.


Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, яйцо взбить.


Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
Залить сметаной, выпекать 35 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх