
Очень простой и вкусный рецепт запекания курицы в банке. Всего 10 минут на приготовление!
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час 40 минут (в т.ч. 1 час 30 минут на запекание)
Для того чтоб сделать 3 запеченные куриные четверти в банке мне понадобились:
куриные четверти – 2 шт;
чеснок – 1/2 головки;
Краткая версия рецепта:
Натираем курицу специями и солью;
Укладываем вместе с нарезанным чесноком в банку;
Накрыв банку, выпекаем в духововке полтора часа при 150-160 градусах.
Полная версия:
Сперва чистим чеснок и нарезаем его пластиночками.

Куриные четверти хорошо промываем и даем немного обсохнуть.
Натираем их солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.


Нарезаем куриные четверти такими кусочками, чтоб они прошли через горлышко банки. Если четверти небольшие и проходят в банку без проблем, их можно не резать вообще.
Упаковываем кусочки курицы в банку щедро пересыпая их пластинками чеснока.

У меня банка литровая. Если у вас курицы больше, вполне можно взять и трехлитровую банку.
Накрываем банку металлической крышкой без резинки, ставим в жаропрочную форму и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Температура при этом должна быть около 150-160 градусов.
Через полтора часа достаем нашу баночку.

И любуемся результатом.
Вот столько сока в баночке у нас осталось. Очень вкусно им потом полить любой гарнир.

Вот такая зажаристая и сочная курочка у нас получилась в баночке то.


Свежие комментарии