
Колбаса в моем доме гость очень редкий. Как мне кажется, лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-то вкусное, чем тратиться на колбасу, которую неизвестно из чего приготовили. Но, от привычки кушать колбаску так просто отвыкнуть не получается. Поэтому, покупаю ее крайне редко и стараюсь ее так приготовить, чтобы она порадовала всю мою семью.
Среди любимых рецептов — пирог с колбасой «Цветок». Его название само за себя говорит, что выпечка получается в форме цветка. Это очень аппетитное блюдо, которое даже у тех, кто 5 минут назад не был голодным, вызывает желание попробовать хоть кусочек этой вкуснятины.
Для приготовления пирога с колбасой «Цветок» необходимы такие продукты:
— 1 палка вареной колбасы
— 1 багет или тонкий батон
— 6-7 яиц
— 0,5 стакана молока
— 250 г творога
— соль и черный молотый перец
— 150 г твердого сыра
— 2 ст.л. сливочного масла
Готовить такой пирог очень легко, а на приготовление уйдет около 1 часа.
Сразу хочу предупредить, что покупать батон и колбасу нужно одного диаметра. Это нужно для того, чтобы пирог получился ровненьким и красивеньким.
Колбасу нарезаем на кружочки.

Хлеб нарезаем так, чтобы один край кусочка был толще, чем его другой край. Так нарезать нужно для того, чтобы в круглой форме можно было расположить пирог по кругу.

На смазанную круглую форму выкладываем по очереди колбасу с кусочками хлебушка.

Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу.

Выкладываем творожную массу в центр пирога — это будет начинка.

Берем 5-6 яиц, солим их и перчим.

Добавляем к ним молоко и перемешиваем.

Яичной заливкой заливаем пирог.

Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог должен стать румяным и ароматным, творожная начинка стать плотной, а яичная заливка должна схватиться. Когда эти условия будут выполнены, можно считать пирог готовым.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Посыпаем готовый пирог слоем сырка и отправляем пирог обработно в духовочку буквально на 2-3 минутки.

Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Свежие комментарии