На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с колбасой "Цветок"

 

пирог

Колбаса в моем доме гость очень редкий. Как мне кажется, лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-то вкусное, чем тратиться на колбасу, которую неизвестно из чего приготовили. Но, от привычки кушать колбаску так просто отвыкнуть не получается. Поэтому, покупаю ее крайне редко и стараюсь ее так приготовить, чтобы она порадовала всю мою семью.


Среди любимых рецептов — пирог с колбасой «Цветок». Его название само за себя говорит, что выпечка получается в форме цветка. Это очень аппетитное блюдо, которое даже у тех, кто 5 минут назад не был голодным, вызывает желание попробовать хоть кусочек этой вкуснятины.

Для приготовления пирога с колбасой «Цветок» необходимы такие продукты:
— 1 палка вареной колбасы
— 1 багет или тонкий батон
— 6-7 яиц
— 0,5 стакана молока
— 250 г творога
— соль и черный молотый перец
— 150 г твердого сыра
— 2 ст.л. сливочного масла

Готовить такой пирог очень легко, а на приготовление уйдет около 1 часа.

Сразу хочу предупредить, что покупать батон и колбасу нужно одного диаметра. Это нужно для того, чтобы пирог получился ровненьким и красивеньким.

Колбасу нарезаем на кружочки.
пирог

Хлеб нарезаем так, чтобы один край кусочка был толще, чем его другой край. Так нарезать нужно для того, чтобы в круглой форме можно было расположить пирог по кругу.
пирог

На смазанную круглую форму выкладываем по очереди колбасу с кусочками хлебушка.
пирог

Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу.
пирог

Выкладываем творожную массу в центр пирога — это будет начинка.
пирог

Берем 5-6 яиц, солим их и перчим.
пирог

Добавляем к ним молоко и перемешиваем.

пирог

Яичной заливкой заливаем пирог.
пирог

Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог должен стать румяным и ароматным, творожная начинка стать плотной, а яичная заливка должна схватиться. Когда эти условия будут выполнены, можно считать пирог готовым.
пирог

Твердый сыр натираем на мелкой терке.
пирог

Посыпаем готовый пирог слоем сырка и отправляем пирог обработно в духовочку буквально на 2-3 минутки.
пирог

Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
наверх