На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье " Альфахорес" - версия традиционного печенья «Орешки»

печенье


Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин, можно 2 ст.л. коньяка
  • 3 желтка
  • варенная сгущенка
  • кокосовая стружка или орехи рубленные

Приготовление

1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов.

Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.

2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом.
Вводим постепенно в масляную смесь.

вводим муку
Вводим муку

Должна получиться масляная крошка.

тесто

4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и оно не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.

тесто

5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.

в холодильник

6. Потом начинаем раскатывать тесто. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.

раскатываем тесто

7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочки, цветочки и кружочки.

вырезаем

Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
Перед выпечкой:

перед выпечкой

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.

Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.

готово

9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.

10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Можно подавать к столу!

печенье готово

Ссылка на первоисточник
наверх