
Моя мультиварка умеет печь пироги — это было для меня приятным открытием. А ведь пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить хлеб на столе, быть дополнением к первым блюдам и даже может являться основным блюдом.
А еще кусочек пирога может быть прекрасным перекусом для школьника. Главное условие для этого — угадать с начинкой. Но и с этим нет проблем — слишком богат этот список.
Вот и сегодня решила я испечь печеночный пирог в мультиварке. И рецепт нашелся для этого очень легкий и интересный. Решилась попробовать и с вами поделиться этой новинкой.
Для приготовления пирога с печенью в мультиварке необходимы такие продукты:
— 300-400 г свежей печени (куриная, говяжья или, как у меня, свиная)
— 5 яиц
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 250 мл сметаны
— 200 мл сливок
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— около 2 стаканов муки
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
— 1-2 ст.л. манки для обсыпки формы
Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем жариться лук в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Тем временем очищаем морковь и трем на крупную терку. Добавляем к луку и жарим овощи до мягкости.

Тесто готовим в глубокой емкости.

Для этого берем яйца и смешиваем их со сливками и сметаной. Тесто солим по вкусу.

Добавляем в него муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в чашу. Сверху теста выкладываем слой жареных овощей. Жарим в небольшом количестве растительного масла небольшие кубики печени до готовности (около 10-15 минут) под крышкой в сковороде. Готовую печень выкладываем слоем сверху овощей. Солим по вкусу и перчим.

Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем в чашу мультиварки.

Включаем мультю на программу «Выпечка». Время приготовления 1 час.

После звукового сигнала можно оставить пирог на 10 минут пропариться в выключенной мультиварке.
Вынимаем пирог с помощью корзинки. Подаем к столу пирог в теплом или холодном виде.

Пирог очень сытный и чрезвычайно вкусный. Приятного аппетита!
Свежие комментарии