
Мой ребенок не похож на своих ровесников. У него лучшим завтраком считается овсянка, и ее он всегда встречает с криками: «Ура, опять овсянка!». Он любит морковь и в супе сначала съедает все кусочки морковки, а потом уже кушает все остальное. На порцию оливье я всегда должна отварить две порции моркови, так как одну порцию обязательно скушает ребенок, а вторая уйдет в салат.
На Новый год и именины ребенок рад, если ему дарят книги, а лучшее достижение за год — он нашел на улице малахит, жадеит, лазурит, гагат и оранжевый кальцит. Кто не знает — это разновидности камней. Лично я узнала о них только тогда, когда мой девятилетний сын начал увлекательно собирать все интересные камешки, которые мы привыкли просто не замечать. Мы торопимся обычно… всегда.
В общем, на ровесников он не слишком похож (в хорошем смысле слова), но он их увлекает в свои занятия. В этот раз он пригласил в гости одноклассницу, чтобы сделать вместе проект по природе и предупредил ее, что теперь и Лена полюбит морковь так же сильно, как и он.
Меня сыночек попросил приготовить морковь так, чтобы девочка удивилась и согласилась с ним, что морковь бывает вкусной. Лично мне нравится подобного рода испытания, так что я начала думать, пока не решила, что лучшим блюдом будет морковь фри. Да, это не самый полезный вариант для детей, но в этот раз преследовалась другая цель.
Забегу наперед и скажу, что девочка Лена с удовольствием кушает теперь морковь, а мама звонила и удивленным голосом спрашивала, какую же я морковь готовила, что ее Лена ее расхваливала. В общем, люблю удивлять и радовать детишек. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
Чтобы приготовить морковь фри, необходимы такие продукты:
— 1-2 морковки
— свежая зелень петрушки
— соль по вкусу
— 1-2 маленьких зубка чеснока
— растительное масло
— соус для подачи
Время приготовления: не более 15-20 минут на каждую порцию
Сложность: минимальная
Морковь перед приготовлением очищаем и промываем.

Нарезаем морковь на тонкие бруски, просушиваем или промокаем бумажным полотенцем.

Отправляем их жариться в горячем растительном масле.

Готовую морковь выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью.

Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.

Добавляем чеснок к горячей морковке.

Добавляем к морковке петрушку. Перемешиваем.

Готовую морковь фри подаем в конвертах с соусом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии