На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковь фри

 

морковь

Мой ребенок не похож на своих ровесников. У него лучшим завтраком считается овсянка, и ее он всегда встречает с криками: «Ура, опять овсянка!». Он любит морковь и в супе сначала съедает все кусочки морковки, а потом уже кушает все остальное. На порцию оливье я всегда должна отварить две порции моркови, так как одну порцию обязательно скушает ребенок, а вторая уйдет в салат.


На Новый год и именины ребенок рад, если ему дарят книги, а лучшее достижение за год — он нашел на улице малахит, жадеит, лазурит, гагат и оранжевый кальцит. Кто не знает — это разновидности камней. Лично я узнала о них только тогда, когда мой девятилетний сын начал увлекательно собирать все интересные камешки, которые мы привыкли просто не замечать. Мы торопимся обычно… всегда.

В общем, на ровесников он не слишком похож (в хорошем смысле слова), но он их увлекает в свои занятия. В этот раз он пригласил в гости одноклассницу, чтобы сделать вместе проект по природе и предупредил ее, что теперь и Лена полюбит морковь так же сильно, как и он.

Меня сыночек попросил приготовить морковь так, чтобы девочка удивилась и согласилась с ним, что морковь бывает вкусной. Лично мне нравится подобного рода испытания, так что я начала думать, пока не решила, что лучшим блюдом будет морковь фри. Да, это не самый полезный вариант для детей, но в этот раз  преследовалась другая цель.

Забегу наперед и скажу, что девочка Лена с удовольствием кушает теперь морковь, а мама звонила и удивленным голосом спрашивала, какую же я морковь готовила, что ее Лена ее расхваливала. В общем, люблю удивлять и радовать детишек.
Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

Чтобы приготовить морковь фри, необходимы такие продукты:
— 1-2 морковки
— свежая зелень петрушки
— соль по вкусу
— 1-2 маленьких зубка чеснока
— растительное масло
— соус для подачи

Время приготовления: не более 15-20 минут на каждую порцию
Сложность: минимальная

Морковь перед приготовлением очищаем и промываем.
морковь

Нарезаем морковь на тонкие бруски, просушиваем или промокаем бумажным полотенцем.
морковь

Отправляем их жариться в горячем растительном масле.
морковь

Готовую морковь выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем ее солью.
морковь

Свежую зелень петрушки промываем и нарезаем.
морковь

Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
морковь

Добавляем чеснок к горячей морковке.
морковь

Добавляем к морковке петрушку. Перемешиваем.
морковь

Готовую морковь фри подаем в конвертах с соусом.
морковь

Приятного аппетита!
наверх