Берём приличных размеров кусок сала с мясом, моем и готовим к запеканию: намазываем густо горчицей, солим. (Варианты: аджика, специи для гриля, перец чёрный). Заворачиваем в фольгу, укладываем в форму с антипригарным покрытием (можно из жаропрочного стекла). И ставим в горячую духовку (180 - 200 градусов, смотрите, у кого как печёт плита) на час (время варьируется от толщины куска). Периодически посматриваем, не сгорело ли... :), минут за 10 до окончания разворачиваем фольгу, чтоб сверху припеклось. Засовываем водку в морозильник и посылаем мужа в подвал за огурцами. Всё. Блюдо готово. Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно, мне нравится в горчице, и не надо ничем его шпиговать. Один момент - сразу после приготовления шкурка может оказаться очень жёсткой, полежит, размякнет. Вот и всё. Приятного аппетита!
Свежие комментарии