На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеченный фаршированный картофель

 

Я всегда любила запеченный картофель. Для меня он вкуснее жареного или просто отварного. А уж если он еще фаршированный, то вообще пальчики оближешь!

запеченный картофель

На выходной я отправила мужа с дочкой к свекрови, а сама пригласила на чай подругу. Оставался очень вкусный магазинный тортик, а перед ним я подумала, что будет совсем неплохо съесть по паре ароматных и сытных картошечек.





Степень сложности: маленькая

Время приготовления: около часа




Ингредиенты, нужные нам для двух порций:

— 4 средненьких или крупных картошки
— 80 г сыра
— 2-3 ст. ложки майонеза
— 1-2 зубка чеснока
— пара перьев зеленого лука
— немного укропа

Приготовление:

Отбираем картошечку хотя бы примерно одинакового размера. Так-то без разницы желтую или белую. Но все-таки лучше взять такого сорта, который не сильно разваривается. Чистим и варим до полуготовности, минуток 10.

запеченный картофель

Сыр натираем на терочке с мелкими или средними отверстиями. 

запеченный картофель

Отдельно готовим начиночку. Для этого моем укроп и зеленый лук, обсушиваем и мелко режем ножом. Добавляем к майонезу.

запеченный картофель

Измельчаем пару зубчиков чеснока.

запеченный картофель

Хорошенечко мешаем, добавляем сыр, но не весь, а его большую часть. Четыре щепоточки оставляем для присыпки сверху.

запеченный картофель

Размешиваем все вместе с сыром. Соль не добавляем, потому что в сыре и майонезе она уже содержится.

запеченный картофель

Пока мы занимались начиночкой, наша картошечка сварилась до полуготовности. Сливаем с нее воду и даем картошке отдохнуть — остыть. Делаем надрезы крест-накрест — вдоль и поперек до середины глубины или немного ниже. Можно даже часть вырезать для облегчения процесса. Потом немного сжать в руке, чтобы картофелина побольше раскрылась.


запеченный картофель

В это отверстие выкладываем положенную часть начинки (четверть от приготовленной).

запеченный картофель

Вспоминаем про оставшийся сыр, присыпаем им сверху.

запеченный картофель

Заворачиваем их в фольгу, по одной картофелине. Кусочки фольги отрезаем такие, чтобы картошка полностью была покрыта и внахлест. 

запеченный картофель

Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов и запекаем 25 минут. Очень сытно и соуса уже никакого не нужно! Приятного вам аппетита!

запеченный картофель
наверх