На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска из кабачков

 

Закуска из кабачков


Предлагаю попробовать еще один вариант летней овощной закуски на основе кабачков. Их, конечно, существует безумное множество версий, но такое сочетание продуктов, как в этом блюде, я еще ни разу не встречала. Делается все невероятно просто, с минимальными временными затратами, но при этом вкус и внешний вид достойны и праздничного стола.


Для меня жирный плюс этого блюда еще и в том, что не требуется ничего запекать в духовке. То есть все  овощи остаются в своем натуральном виде, а значит с максимальным количеством витаминов и прочих полезностей. Даже кабачки ведь можно обжарить не до полной готовности, а совсем немного.


Время приготовления: 15-20 минут.
 
Уровень сложности: совершенно просто!
 
Количество порций: 8 шт.
 
Продукты, которые понадобятся:

  — морковь — 1 шт.
  — сыр – 100 г
  — чеснок  — 1 зубчик
  —  молодой кабачок  — 1 шт.
  — помидор – 2 шт.
  — майонез
  — любое масло для жарки
  — соль
 
Вот как это делается:


Кабачок естественно берем молоденький с мелкими семечками или лучше совсем без них. Моем и режем его кольцами примерно 0,5 см толщиной.
Закуска из кабачков

Колечки отправляем обжариваться с двух сторон на сковородку с маслом.
Закуска из кабачков

После чего остужаем на салфетке и заодно даем стечь лишнему маслу.
Помидорки (лучше взять те, что потверже) тоже режем колечками.
Закуска из кабачков

Трем на крупной терке морковку и сыр.
Закуска из кабачков
Добавляем мелко порубленный (либо выдавленный) чеснок, соль и немного майонеза.
Закуска из кабачков

Перемешиваем.
 
Теперь собираем нашу закуску: на кружок кабачка кладем помидорку, а сверху аккуратно выкладываем нашу сырно-морковную смесь.

Необычная закуска готова!
 
Поскольку делала я ее первый раз, на будущее учту пару моментов: морковь лучше тереть помельче, в следующий раз сделаю в комбайне, чтобы помягче была. И еще кабачки посолю немного. Но это на мой вкус, мне соли в блюдах частенько бывает мало.
Приятного всем аппетита!
 
Закуска из кабачков

 
Закуска из кабачков
наверх