На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шашлычки из сёмги

 

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно же, шашлыками. Но я не разрешаю себе грустить, и в поднятии настроения  мне всегда помогает нежнейший домашний шашлычок из сёмги.
 


Рыба
 
Секреты вкусного шашлыка давно раскрыты — это свежее мясо, хороший маринад и недолгая обжарка на раскалённых углях. Но что делать, если в домашних условиях зачастую выполнить из трёх пунктов возможно только два? Думаете, не получится настоящего шашлыка? Еще как получится. Я расскажу, как сделать в обычной духовке самый настоящий, вкуснейший, ароматный шашлык, который станет ярким воспоминанием о лете для всей вашей семьи.
 
Необходимые ингредиенты:
 

— 300-400 г филе сёмги (можно использовать форель или горбушу)
— 2 ст.л. майонеза
— травы-специи к рыбе (розмарин, лимонник, укроп)
— 1-2 ст.л. сока лимона
—  соль, перец по вкусу
— жидкий дым
— шпажки

рыба

 
Сложность рецепта:  минимальная
 
Время для приготовления: 1 час 20 минут
 
Ход работы:
 
Филе семги нарезаем  крупными кусочками, складываем в глубокую пиалу. Добавляем майонез, соль, перец по вкусу, веточку розмарина и несколько колечек лимонника. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике мариноваться.

Рыба


Рыба


Тем временем включаем духовку, она должна хорошо разогреться (180-200 градусов). Лук-порей нарезаем толстыми кольцами, лимон тонкими дольками.

Рыба


Нанизываем сёмгу на шпажки, чередуя их с луком-пореем и дольками лимона.
Шпажки желательно положить на противень так, чтобы рыбные кусочки были полностью на весу и могли зажариваться со всех сторон. Для этого можно использовать любую жаропрочную тару. Я использую форму для выпечки. Отправляем в духовку на 15-20 минут до появления первых ароматов блюда в доме.
 
Рыба


Вынимаем шашлычки из духовки, сбрызгиваем их небольшим количеством жидкого дыма и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут до появления золотистой корочки.

Рыба
 
Готовые шашлычки из сёмги поливаем соком лимона. Для гарнира я выбрала нежную картошку пюре и салат из свежих овощей с зеленью. Идеально к рыбе подходит сладкий соус Унаги, его я также использую при подаче.
 
Рыба
 
Искренне рекомендую всем приготовить это блюдо. Это быстро, легко и невероятно вкусно. Приятного всем аппетита! 
наверх