На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадная шарлотка с яблоками

 

Шоколадная шарлотка

Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я не исключение.

В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю.
Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
 
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
 
Для шарлотки взяла такие продукты:


— сыворотка – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— сахара  — 1 ст.
— сода – 1 ч.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— мука – 1,5 стакана
— какао порошок – 2 ст.л.
— соль немного
— яблоки для начинки
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легко.
 
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
 
Шоколадная шарлотка

 
Шоколадная шарлотка

 
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
 
Шоколадная шарлотка

 
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
 
Шоколадная шарлотка

 
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
 
Шоколадная шарлотка

 
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
 
Шоколадная шарлотка

 
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ними низ формы.
Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
 
Шоколадная шарлотка

 
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусов.
 
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
 
Шоколадная шарлотка

 
Приятного вам аппетита!
наверх