На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог "Жульен"

 

Пирог, жульен

Совсем недавно я наткнулась на ­похожий рецепт в безграничной сети интернет и решила его попробовать. К тому же, мой драгоценный мужчина очень любит различного вида жульены.
Нам получившееся блюдо очень понравилось (слопали за 5 минут), поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие участницы сайта alimero.
ru. Таким оригинальным пирогом вы  сможете порадовать не только семью, но и гостей!

Продукты,  которые нам понадобятся для приготовления пирога:

Для теста:
— мука
— маргарин – 250 г
— сметана – 500 г
— яйца – 3 шт.
— сода – ½  ч.л.
— соль
— сахар

Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10%  — 150 г
 
Пирог, жульен

Степень сложности: легкая.

Время приготовления: 1 час.
 
Процесс приготовления блюда:
 

Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.

Пирог, жульен

В маргарин добавляем сметану.

Пирог, жульен

Далее добавляем  к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.

Пирог, жульен
 
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Пирог, жульен

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.

Пирог, жульен

Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.


Пирог, жульен

Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.

Пирог, жульен

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).

Пирог, жульен

Следом в эту же форму выкладываем и начинку.

Пирог, жульен

Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.

Пирог, жульен

Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Пирог, жульен

Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
 
Приятного вам аппетита!

Пирог, жульен
наверх