На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фарш с томатно-овощным соусом или по праву мужской рецепт

Этот рецепт по праву можно назвать мужским, ведь научил ему меня именно мой супруг, который кроме яиц готовить ничего не умеет. Рецепт стал настоящей находкой, и если я по началу кривилась на сочетание свежих томатов и пасты, то сейчас это одно из моих дежурных блюд на ужин.

 
Вкусно!
Вкусно!

Для приготовления подойдет любое мясо, филе птицы или фарш.

Конечно же с фаршем получается быстрее всего.

Ингредиенты:

· фарш говяжий – 200 г;

· помидоры – 2 шт.;

· томатная паста – 2 ст.л.;

· набор из сладких перцев – всего 5 шт.;

· соль;

· сухая мята, исот (острая паприка), сладкая паприка — по 1 ч.л. каждой;

· сливочное масло - 30 г;

· чеснок - 3 зубка;

· постное масло для обжарки.

 
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

1. Лук мелко порезать, обжарить на смеси масел. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить фарш. Распределить мясо лопаткой равномерно по сковороде, обжарить 2-3 минуты, помешивая. Немного посолить.

 
Режем лук
Режем лук
 
Обжариваем лук
Обжариваем лук
 
Перемешиваем лук
Перемешиваем лук

Совет: что-либо обжарить/потушить получится быстрее, если использовать широкую сковороду.

2. Перцы вымыть, очистить от семян, порезать кубиками, или полукольцами. Добавить перец в сковороду.

 
Очищаем от семян
Очищаем от семян
 
Режем кольцами и кубиками
Режем кольцами и кубиками
 
Добавляем в сковороду
Добавляем в сковороду

3. С помидоров тонко снять кожуру, нарезать кубиками. Добавить к фаршу. На этом этапе накрыть сковороду крышкой, чтобы все тушилось в соке помидор.

 
Снимаем кожицу
Снимаем кожицу
 
Режем кубиками
Режем кубиками
 
Добавляем в сковороду
Добавляем в сковороду

4. Чеснок выдавить через пресс или нарезать мелко, добавить к овощам.

 
Режем мелко чеснок
Режем мелко чеснок

5. Томатную пасту разбавить в стакане воды, влить к овощам. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой, тушить 5-6 минут.

 
Разбавляем водой томатную пасту
Разбавляем водой томатную пасту
 
Тушим
Тушим

Подавать с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно с йогуртом или сметаной.

 

Если готовить мясо или филе птицы:

· порежьте его очень мелко;

· в первую очередь обжарьте на горячей сковороде мясо, а только потом добавляйте остальные ингредиенты.

 
Готовое блюдо
Готовое блюдо

В процессе:

· мясо следует солить вначале приготовления, чтобы оно не было пресным в итоге;

· овощи в конце, за 3-5 минут до выключения огня.

 
Вегетарианский вариант: только с растительным маслом и яйцом.
Вегетарианский вариант: только с растительным маслом и яйцом.

Совет как долго сохранить открытую томатную пасту свежей:

- разложите пасту по формочками и заморозьте, после выньте из формочек, заверните каждую порцию в пищевую пленку и храните в морозилке.

 
Желаю приятной готовки!
Ссылка на первоисточник
наверх