Этот рецепт по праву можно назвать мужским, ведь научил ему меня именно мой супруг, который кроме яиц готовить ничего не умеет. Рецепт стал настоящей находкой, и если я по началу кривилась на сочетание свежих томатов и пасты, то сейчас это одно из моих дежурных блюд на ужин.

Для приготовления подойдет любое мясо, филе птицы или фарш.
Конечно же с фаршем получается быстрее всего.Ингредиенты:
· фарш говяжий – 200 г;
· помидоры – 2 шт.;
· томатная паста – 2 ст.л.;
· набор из сладких перцев – всего 5 шт.;
· соль;
· сухая мята, исот (острая паприка), сладкая паприка — по 1 ч.л. каждой;
· сливочное масло - 30 г;
· чеснок - 3 зубка;
· постное масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:
1. Лук мелко порезать, обжарить на смеси масел. Когда лук начнет подрумяниваться, добавить фарш. Распределить мясо лопаткой равномерно по сковороде, обжарить 2-3 минуты, помешивая. Немного посолить.



Совет: что-либо обжарить/потушить получится быстрее, если использовать широкую сковороду.
2. Перцы вымыть, очистить от семян, порезать кубиками, или полукольцами. Добавить перец в сковороду.



3. С помидоров тонко снять кожуру, нарезать кубиками. Добавить к фаршу. На этом этапе накрыть сковороду крышкой, чтобы все тушилось в соке помидор.



4. Чеснок выдавить через пресс или нарезать мелко, добавить к овощам.

5. Томатную пасту разбавить в стакане воды, влить к овощам. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой, тушить 5-6 минут.


Подавать с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно с йогуртом или сметаной.

Если готовить мясо или филе птицы:
· порежьте его очень мелко;
· в первую очередь обжарьте на горячей сковороде мясо, а только потом добавляйте остальные ингредиенты.

В процессе:
· мясо следует солить вначале приготовления, чтобы оно не было пресным в итоге;
· овощи в конце, за 3-5 минут до выключения огня.

Совет как долго сохранить открытую томатную пасту свежей:
- разложите пасту по формочками и заморозьте, после выньте из формочек, заверните каждую порцию в пищевую пленку и храните в морозилке.

Свежие комментарии