На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка
 
Маринады для шашлыка

Маринад из соевого соуса

Нам понадобится:

Соевый соус 100 мл
Уксус 1 ст. ложка
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец 1/2 ч. ложки

Маринады для шашлыка

В качестве мясо я использовал свиную шею (1/2 кг). Для маринада лук нарезаем на крупные полоски. Зубчики чеснока давим ножом. Добавляем лук и чеснок к мясу. Добавляем соевый соус и уксус.

Все хорошо перемешиваем (необходимо поломать лук, чтобы он выделил больше сока). Придавливаем мясо тарелкой и оставляем мариноваться минимум на 8 часов (желательно на 12 часов). По желанию можно добавить черный перец для остроты. Если не нравится сильно соленое мясо можно использовать легкий соевый соус вместо классического.
Мясо получается очень нежное и мягкое, жарится быстро.

Маринады для шашлыка

Медово-горчичный маринад

Нам понадобится:

Горчица острая 2 ст. ложки
Мёд 2 ст. ложки
Цедра апельсина 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика

Маринады для шашлыка

В качестве мясо я использовал свиную шею (1/2 кг). Для маринада необходимо использовать жидкий мёд. Если мёд твердый, то разогрейте его в микроволновке в течении 15 секунд. Далее добавляем к мёду горчицу, цедру апельсина и чеснок (раздавить в "чеснокодавке" или очень мелко нарезать). Все перемешиваем и добавляем в мясо. Мясо тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 8 — 12 часов.
Перед началом жарки мясо необходимо посолить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх