На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожный десерт с желатином и малиной

 

десерт


На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говоря – соблазнов, которые меня, признаться, совсем не радовали. Вот и я пыталась красивыми и яркими десертами собственного приготовления хоть как-то отвлечь внимание своих девчонок от шелестящих оберток шоколадных конфет.
..


 
Больше всего радует то, что мне это удавалось. Ну, правда, до тех пор, пока очередные гости, вовсе не внимая моим просьбам, не радовали детишек очередными сладкими подарками. Нет бы фруктами удивить… Ну да ладно...
 
Мой десерт был не просто вкусным, а очень вкусным. Думаю, мне просто удалось угадать с нужным количеством желатина. В смысле, что я использовала его немного. И в результате получилось изумительное нежнейшее лакомство со вкусом и ароматом садовой малины...
 
Для приготовления творожно-малинового десерта нужно взять:
 
Для творожного слоя:
 
— 300 г творога
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сметаны
— 12,5 г желатина
— упаковочка ванильного сахара
— 70 мл холодной питьевой воды
 
Для малинового слоя:
 
— 400 г замороженной малины
— 1 стакан сахара
— 12,5 г желатина
— 70 мл холодной питьевой воды
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время приготовления: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Думаю, что исходя из перечисленных выше компонентов для десерта, ход действий достаточно понятен.
 
Прежде всего нужно в двух отдельных мисочках оставить для набухания желатин, а уж потом заниматься слоями.

десерт
 
Для приготовления творожного слоя мы вооружаемся блендером и легким движением руки всего лишь за несколько секунд преобразовываем творог, сметану и два вида сахара в замечательную кремообразную массу (у меня просто новый блендер – не могу им нарадоваться!
!!).

десерт


десерт
 
Дальше просто распускаем на водяной бане желатин, соединяем с творожной пастой, тщательно перемешиваем и наполняем бокалы для десерта.

десерт

 
Я решила сделать это под углом и расположить на холодном зимнем балконе для застывания тоже под углом. Застыло все достаточно быстро, видимо, благодаря температуре, но творожная масса была не привычно резиновой, а очень нежной, хоть и отлично держала форму.
десерт
 
С малиновым слоем все немного сложнее. Нет, блендер меня не подвел – за несколько секунд я превратила слегка подтаявшую малину с сахаром в пюре. А вот с косточками мне пришлось поиграться, протирая все через сито.

десерт


десерт

 
десерт
 
Протертое малиновое пюре соединяем с распущенным желатином, перемешиваем и выливаем в бокалы с застывшим творожным слоем. И снова убираем в холод.

десерт


десерт
 
Украшаем десерт по желанию – у меня под рукой оказалась белая шоколадная стружка. Но это исключительно для фотосессии. Хватит шоколада – девчонкам я вручала десерт уже без него...

десерт
наверх