На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусный суп с овощами, грибами и сельдереем

Овощной суп с грибами и сельдереем особенно понравится тем, кто придерживается правильного здорового питания. Наверняка многие из вас уже пробовали нечто подобное, но мы предлагаем пошаговый рецепт, который не только утолит голод и насытит организм витаминами, но и сэкономит ваше время.

Этот рецепт рекомендован французским врачом-диетологом Пьером Дюканом и отлично подойдет в качестве первого блюда как во время диеты, так и в обычные дни, ведь такие блюда очищают организм, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека.



Совет: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.

Ингредиенты:

Цукини - 100 г
Чеснок - 8 г
Стебель сельдерея - 20 г
Перец болгарский желтый - 100 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 2 г
Лист лавровый - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Бульон овощной - 650 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Уксус винный белый - 15 г
Тмин молотый - 1 г
Шампиньоны - 50 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте цукини и болгарский перец мелким кубиком, репчатый лук и чеснок нарубите мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные грибы – на 8 частей).

Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите стебли.

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте грибы, цукини и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарьте еще 1,5 минуты.

Влейте бульон, закиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 3 минут.



Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и укропа, подавайте.

источник

наверх