Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.
Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву :) Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне. Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся :)
Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.
Сложность – несложно.
Время приготовления – не более 1 часа.
Калорийность – 150 ккал/100 г.
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
– патиссоны – 3 шт. среднего размера
– овсянка – 1 стакан
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– кипяток — 1 стакан
– яйца – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– соль и перец по вкусу
– масло растительное (для жарки)
– мука пшеничная (для панировки)
Процесс приготовления:
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.
Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.
Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.
Морковь очистила и тоже натерла.
Чеснок пропустила через чеснокодавилку.
Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.
Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.
Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.
Вот и все, котлеты готовы.
Подавала котлетки горяченькими вместе с салатом из свежих овощей. Кстати, патиссоны легко можно заменить кабачком, морковью или капустой.
Приятного вам аппетита!

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что мы едим одну траву :) Но теперь, когда видят, что я приготовила целую кастрюльку котлеток, с удовольствием уплетают их с нами наравне. Причем еще и пытаются угадать, из чего они сделаны. Но это им редко удаётся :)
Но вам, дорогие, я открою свой секрет вкусных не мясных котлеток и более того, поделюсь рецептом.
Сложность – несложно.
Время приготовления – не более 1 часа.
Калорийность – 150 ккал/100 г.
Для приготовления котлеток из патиссонов мне понадобились вот такие продукты:
– патиссоны – 3 шт. среднего размера
– овсянка – 1 стакан
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– кипяток — 1 стакан
– яйца – 2 шт.
– лук – 1 шт.
– соль и перец по вкусу
– масло растительное (для жарки)
– мука пшеничная (для панировки)
Процесс приготовления:
Лук почистила и нарезала. В сковороду налила пару ложек растительного масла и обжарила лук.

Овсянку залила 1 стаканом кипятка и оставила минут на 7, чтобы она запарилась.

Патиссоны помыла и вместе с кожурой (она была мягкая) натерла.


Морковь очистила и тоже натерла.

Чеснок пропустила через чеснокодавилку.

Все смешала – поджаренный лук, натертые патиссоны, морковь, чеснок, овсянку. Посолила, поперчила, вбила яички.

Перемешала получившийся фарш. Кстати, натертых овощей и овсянки должно быть приблизительно одинаковое количество по объему. Если вдруг овощей получается больше, то я обычно добавляю несколько столовых ложек муки, чтобы котлетная масса не была жидкой.

Мокрыми руками придала котлеткам форму. Хорошенько обваляла их в муке. Выложила на горячую сковороду. Жарила котлетки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего до приятного желтенького цвета.


Вот и все, котлеты готовы.


Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии