Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.

Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.
Ингредиенты:
1. 400 г филе
2. 1 средняя луковица
3. 1 средняя морковь
4. 1 ст. л. томатной пасты
5. 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
6. Соль и специи по вкусу
7. Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Берем два кусочка филе куриной грудки.
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.
Режем луковицу.
Трем на терке морковь.
Добавляем овощи на сковороду.
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.
Аккуратно перемешиваем.

Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!
Приятного аппетита!

Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.
Ингредиенты:
1. 400 г филе
2. 1 средняя луковица
3. 1 средняя морковь
4. 1 ст. л. томатной пасты
5. 2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.
6. Соль и специи по вкусу
7. Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Ход работы
Берем два кусочка филе куриной грудки.

Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.

Режем луковицу.

Трем на терке морковь.

Добавляем овощи на сковороду.

Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.

Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.

Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.

Аккуратно перемешиваем.

Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.

Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии