На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

СОУС "ВУСТЕРШИРСКИЙ"

 
Состав:

лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1,25 корня
горчица в семенах – 3 ст. л.
перец черный горошком – 1 ч. л.
перец красный – 0,5 ч. л.
корица палочкой – 2,5 см.
гвоздика в бутонах – 1 ч. л.
кардамон молотый – 0,5 ч. л.
уксус – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
или заменитель сахара – 0,5 стакана
соус соевый темный – 0,5 стакана
или соус соевый сладкий – 0,5 стакана
тамаринд – 0,25 стакана мякоти
соль – 3 ст. л.
карри – 0,5 ч. л.
анчоусы – 1-2 шт.
вода – 0,5 стакана

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок измельчить.

Корень имбиря тонко нарезать или натереть на крупной терке. Анчоусы нарезать на мелкие кубики или соломки. Из марли сделать некое подобие мешочка, в который поместить чеснок, лук, семя горчицы, красный перец, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Мешочек завязать и положить в кастрюлю, вылить уксус, добавить сахар, соевый соус и тамаринд
Поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, убавить температуру. Кипение должно продолжаться не более 45 минут. 
Соединить соль, карри, анчоусы и воду. Перемешать. Полученную жидкость добавить в кастрюлю и снять с плиты.
Когда соус остынет, перелить его в стеклянную посуду, плотно закрыть крышку и поставить в холодильник. Там соус должен храниться в течение двух недель. Примерно один раз в дня-три дня соус нужно перемешивать, отжимая содержимое мешочка со специями. 
Через две недели готовый соус перелить по бутылкам, а мешочек со специями выкинуть. 
Хранить в холодильнике.

Примечание:

Существует несколько вариантов названия данного соуса: "Вустерский" соус, "Вустер", "Вустерширский" соус, "Вустерчеширский" соус, "Вурчестерширский соус, "Уорчестерский" соус, "Уорчестер". Рецепт был изобретен в Великобритании во второй половине 19-го века.


Данный соус подается к мясу, рыбе, морепродуктам. Так же он хорош и в изготовлении коктейлей.

 

ссылка

наверх