На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Татарские пирожки с мясом и картофелем "Вак балиш"

 

Пирожки


Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое  — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».


В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.
 
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
 
Для теста взяла следующие ингредиенты:
 
— молоко – 1 стакан
— сухие дрожжи – 1 ст.л.
— соль – 0,5 ч.л.
— сахар – 1 ч.л.
— яйцо – 1 шт.
— мука – 300 г
 
Для начинки использовала:
 
— картофель – 3 шт.
— лук – 2  шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
 
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
 
Общее время приготовления  — 2 часа, сложность – средняя.
 
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.
 
Пирожки

 
Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.
 
Пирожки

 
Нарезаем лук и картофель кубиками.
 
Пирожки

 
Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.
 
Пирожки

 
Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается  10-11 шт.

 
Пирожки

 
Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.
 
Пирожки

 
Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.
 
Пирожки

 
Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!
 
Пирожки

 
Приятного вам аппетита!
наверх