На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Консервированную рыбу в соку, можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Рис – 4 cт.л.
  • Тунец в соку – 180 г (1 баночка)
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
  • Огурцы солённые или маринованные - 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
  • Зелень – 100 г (укроп, петрушка)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции до готовности и охлаждаем.
    Сорт риса на ваш вкус.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки, нарезаем дольками и оставляем для украшения салата.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и через 5 мин воду сливаем, лук охлаждаем и отправляем в миску.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Два очищенных яйца режем кубиками и кладем в салат.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Добавляем отваренный и охлажденный рис и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на блюдо не разваливался.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Затем украшаем кольцо тертым на мелкой терке яичным желтком и мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    В середину венка, можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри или зелень.
  • Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх