На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пряный яблочный пирог с орехами



Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.

Ингридиенты:

сахара: 2 Ст. ложки,
соли: 1/4 Чайных ложки,
палочки несоленого сливочного масла: 1 1/2 Штуки,
воды: 4 Ст. ложки,
сыра Чеддер: 1/2 Стакана,
Для посыпки:муки: 3/4 Стакана,
сахара: 3 Ст.

ложки,
коричневого сахара: 3 Ст. ложки,
корицы: 1 Чайная ложка,
гвоздики: 1/4 Чайных ложки,
мускатного ореха: 1/2 Чайных ложки,
соли: 1/4 Чайных ложки,
сливочного масла: 6 Ст. ложек,
орехов пекан: 1/4 Стакана,
Для начинки:яблок: 2 Килограмма,
лимона: 1/2 Штуки,
муки: 1/4 Стакана,
жирных сливок: 1 Стакан,
звездочка аниса: 1 Штука,
кусок свежего имбиря: 1 Штука,
гвоздики: 4 Штуки,
палочки корицы: 2 Штуки,
мускатного ореха: 1/8 Чайных ложки,
яблочного уксуса: 1 Ст. ложка

Приготовление:

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.
2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.


3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.


4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам.

Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.
5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.


6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.


7. Выложить яблочную смесь поверх теста.
8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.
9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Ссылка на первоисточник
наверх