На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ

Рецепт Домашний гамбургер и приготовление булочек для гамбургеров. Приготовление  блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ


Собирая гамбургеры, кладите кружки помидоров под котлету - булочка впитает в себя сок, и вы не забрызгаетесь во время еды. Помидоры дополнительно можно слегка обжарить на гриле, а кольца лука хорошо предварительно обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле.

Для посыпки булочек используйте мак, семена тмина, кунжута или смесь сушеных душистых трав.

Перед тем как посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку, смочите их небольшим количеством молока вместо яйца - при выпекании они приобретут красивый золотистый цвет.

В 1 порции 520 ккал, 37 г белков, 26 г жиров, 35 г углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)

 

Пшеничная мука240 г
Дрожжи сухие активные1 ст.л
Сахар-песок1,5 ст.л
Соль1 ч.л
Майонез6 ст.л
Растительное масло2 ст.л
Яйцо куриное1 шт.
Соль крупнаяпо вкусу
Мак-семяпо вкусу
Кунжутпо вкусу
Свинина450 г
Говядина450 г
Перец чили2 шт.
Вустерский соус1 ч.л
Горчица2 ч.л
Петрушка2 ст.л
Салат айсберг6 ломт.
Лук красный1 шт.
Винный уксус красный2 ст.л
Помидор2 шт.
 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С ФОТО

 

1. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи, 1 ст.л сахара и соль, перемешать. Влить 130 мл теплой воды, растительное масло и руками вымесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

2. Тесто разделить на шесть равных частей и сформовать лепешки. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 15 мин в теплом месте без сквозняков.


Домашний гамбургер и приготовление булочек для гамбургеров

3. Нагреть духовку до 200°. Яйцо слегка взбить венчиком и кисточкой смазать тесто. Посыпать булочки маком, крупной солью, семенами кунжута и выпекать 10 мин.

4. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать овощи в уксусе с сахаром. Перец чили вымыть, удалив семена, мелко нарезать и подмешать к рубленому мясу. Добавить вустерский соус, горчицу и зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымешать массу руками.

Домашний гамбургер и приготовление булочек для гамбургеров

5. Сформовать из мясной массы шесть лепешек толщиной ок. 2 см и обжаривать на гриле по 3 мин с каждой стороны. (Внутри котлеты должны оставаться розовыми.)

6. Булочки аккуратно разрезать на две половинки. На нижнюю половинку выложить сначала лист салата, затем нарезанные помидоры, котлету и кольца лука. Верхнюю булочку смазать майонезом, накрыть начинку.

Домашний гамбургер и приготовление булочек для гамбургеров

 

ссылка

  •  
наверх