КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ
Собирая гамбургеры, кладите кружки помидоров под котлету - булочка впитает в себя сок, и вы не забрызгаетесь во время еды. Помидоры дополнительно можно слегка обжарить на гриле, а кольца лука хорошо предварительно обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле.
Для посыпки булочек используйте мак, семена тмина, кунжута или смесь сушеных душистых трав.
Перед тем как посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку, смочите их небольшим количеством молока вместо яйца - при выпекании они приобретут красивый золотистый цвет.
В 1 порции 520 ккал, 37 г белков, 26 г жиров, 35 г углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ С ФОТО
2. Тесто разделить на шесть равных частей и сформовать лепешки. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 15 мин в теплом месте без сквозняков.

3. Нагреть духовку до 200°. Яйцо слегка взбить венчиком и кисточкой смазать тесто. Посыпать булочки маком, крупной солью, семенами кунжута и выпекать 10 мин.
4. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать овощи в уксусе с сахаром. Перец чили вымыть, удалив семена, мелко нарезать и подмешать к рубленому мясу. Добавить вустерский соус, горчицу и зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымешать массу руками.

5. Сформовать из мясной массы шесть лепешек толщиной ок. 2 см и обжаривать на гриле по 3 мин с каждой стороны. (Внутри котлеты должны оставаться розовыми.)
6. Булочки аккуратно разрезать на две половинки. На нижнюю половинку выложить сначала лист салата, затем нарезанные помидоры, котлету и кольца лука. Верхнюю булочку смазать майонезом, накрыть начинку.

Свежие комментарии