На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Гуляш из куриного филе под томатным соусом

Очень необычный рецепт. По крайней мере, мне на глаза он попался впервые. И очень жаль. Мясо получается просто отменным. Очень нежное и сочное, а соус какой… просто пальчики оближешь. Кушали с огромным удовольствием. Гарнир подойдет любой. Я пробовала подавать и с макаронами, и с картошкой пюре — в любом случае вариант беспроигрышный.



Порадовало и время приготовления. На все про все у меня ушло около 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции.
226_31_10_2012_808 копия (370x246, 57Kb)226_31_10_2012_807 копия (370x246, 76Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриное филе — 500 г
мука — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя)
лавровый лист — 1 шт.
приправы, соль, перец и зелень по вашему вкусу

226_31_10_2012_796 (450x299, 102Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриное филе немного охладить в морозильной камере и нарезать брусочками.

226_31_10_2012_797 (450x299, 93Kb)

Обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

226_31_10_2012_798 (450x299, 95Kb)

226_31_10_2012_800 (450x299, 93Kb)

Лук очистить от кожуры, обдать холодной водой. Луковицу нарезать полукольцами.

226_31_10_2012_799 (450x299, 83Kb)

Обжарить на растительном масле до прозрачности.

226_31_10_2012_801 (450x299, 90Kb)

Добавить 2 столовых ложки кетчупа, прогреть все вместе.

226_31_10_2012_802 (450x299, 94Kb)

Затем добавить муку и хорошенько все перемешать

226_31_10_2012_803 (450x299, 82Kb)

К густому соусу добавить 250 мл воды, хорошо се перемешать.

226_31_10_2012_804 (450x299, 84Kb)

Выложить к соусу мясо.

226_31_10_2012_805 (450x299, 95Kb)

Тушить все вместе под закрытой крышкой 10 минут, часто перемешивая.

226_31_10_2012_806 (450x299, 98Kb)

В конце приготовления добавить лавровый лист,

226_31_10_2012_807 (450x299, 95Kb)

чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Дать постоять 5 минут.

226_31_10_2012_808 (450x299, 45Kb)
Подавать горячим с вашим любимым гарниром.

ссылка

наверх