На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриная грудка с ананасом

 

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас :) Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиентам присоединилась курица. Правда, все эти продукты я решила запечь, а не смешать в салате.

Куриная грудка с ананасом


В этом рецепте о сухости грудки не может быть и речи.
Блюдо получается вкусным и вполне праздничного вида. Лично у меня при виде такого кусочка рождаются мысли о шампанском и красивой скатерти :) Итак...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа — примерно полчаса на подготовку и столько же на запекание в духовке

Ингредиенты:

— филе куриной грудка — 350 г
— консервированный ананас - 170 г (4 кольца)
— полутвёрдый сыр — 100 г
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки формы

Куриная грудка с ананасом


Приготовление:

Можно взять целую грудку и самостоятельно отделить мясо от косточки, не забыв при этом снять с неё всю кожу — она не понадобится.

Я же брала готовые половинки куриного филе. Хорошенько их промыла прохладной водой и обсушила. Накрыла двойным слоем пищевой плёнки и отбила молоточком с каждой из сторон. Без фанатизма :) Желательно, чтобы кусочки получились примерно одинаковой толщины.

Куриная грудка с ананасом


Форму для выпечки смазала подсолнечным маслом. Можно использовать и противень, но с бортиками, т.к. при запекании в любом случае образуется сок.

Отбитые молоточком кусочки куриного филе поперчила и посолила, втёрла эту смесь тоже с обеих сторон.

Куриная грудка с ананасом


Ананас для этого рецепта удобнее взять кольцами. Я разрезала их на равные половинки.


Куриная грудка с ананасом


И уложила сверху на курицу.

Куриная грудка с ананасом


Сыр пустила на крупную тёрку.

Куриная грудка с ананасом


Равномерно припорошила им грудку с ананасами.

Куриная грудка с ананасом


Отправила запекаться в разогретую до 180'C духовку на полчаса.

Куриная грудка с ананасом


Грудка получилась мягкой и сочной! Сырная корочка с ананасами под ней сделали своё дело ;)
Ссылка на первоисточник
наверх