
Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным. Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.
Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.
Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
— 500 г свиная вырезка
— 2-3 луковицы
— 1,5 стакана минеральной воды
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2-3 яйца для жарки отбивных
— мука для панировки
— растительное масло для жарки
Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.

Нарезаем его на порционные кусочки

Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.

Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.
Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.

Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии