На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свиные отбивные в маринаде

 

отбивные рецептМои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она приезжала к нам в гости и, конечно, поделилась несколькими своими секретными рецептами.

Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным.
Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.

Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.

Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
— 500 г свиная вырезка
— 2-3 луковицы
— 1,5 стакана минеральной воды
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2-3 яйца для жарки отбивных
— мука для панировки
— растительное масло для жарки

Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.
отбивные рецепт
Нарезаем его на порционные кусочки
отбивные рецепт
Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.
отбивные рецепт
Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
отбивные рецепт
В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.

Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.
отбивные рецепт
Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.
отбивные рецепт
На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

отбивные рецепт
Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.
отбивные рецепт
Приятного аппетита!
наверх