На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Для приготовления шоколадного десерта понадобится:
- шоколад – 125г,
- сливки- 1,5 стакана,
- сахар – 1/4 стакана,
- яйца – 2 шт.
- жирные сливки – 0,25 л,
- сахарная пудра- 0,5 стакана,
- вишневый джем.

Готовим шоколадный десерт.
Сливки поставить на огонь, высыпать туда сахар и держать на огне до растворения сахара.


Шоколад мелко порубить, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения. Яйца разбиваем в чашку, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо размешиваем, не переставая помешивать, вливаем туда немного горячей смеси сливок с шоколадом. Полученную смесь вливаем обратно в шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам. Ставим формочки в металлическую посуду, вливаем в посуду немного горячей воды и помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 170 ° С 30 минут.
Тем временем подготавливаем крем: берем максимально охлажденные сливки и взбиваем миксером в очень крепкую пену, во время взбивания подсыпаем сахарную пудру. Взбитые сливки заправляем вишневым джемом.
Охлажденный десерт украшаем подготовленным кремом.
Шоколадный десерт готов!

Приятного аппетита.

источник

наверх