На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

пирог "царица тыква"

Для теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. панировочных сухарей
Для начинки:
400 г тыквы
2 больших яблока
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Для смазывания:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара



что делать:

шаг 1
Приготовить песочное тесто.
Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.
шаг 2
Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.
шаг 6
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
наверх