Для теста:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны
1,5 стакана муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. панировочных сухарей
Для начинки:
400 г тыквы
2 больших яблока
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Для смазывания:
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
что делать:
| шаг 1 Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. | |
![]() | ![]() | |
| шаг 2 Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. | |
![]() | ![]() | |
| шаг 3 Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. | |
![]() | ![]() | |
| шаг 4 В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. | |
![]() | ![]() | |
| шаг 5 Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. | |
![]() | ![]() | |
| шаг 6 Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. | |
![]() | ![]() |
Свежие комментарии