На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пикантная закуска «Сердечки»

 

Это простое блюдо можно смело подавать на романтический стол. Благодаря красивой форме и отменному содержанию такие сердечки рискуют стать одной из любимых закусок. Для будничного стола и в условиях нехватки времени, можно взять только основу рецепта: кляр и «начинку». 
закуска рецепт


Классический вкус греночки приятно дополняется сырно-чесночным тоном.
Кстати, чеснок обладает рядом полезнейших свойств. Кроме бактерицидных качеств, способности стимулировать иммунитет и насыщенности многими витаминами, он известен и как сильный афродизиак. Одним словом, такие пикантные бутерброды и вкусные, и в какой-то степени полезные.

 
 Необходимые ингредиенты:
— 3 (если средние или большие) или 4 яйца (если маленькие);
— молоко (примерно 50 гр.);
— вода (примерно 10 гр.);
— хлеб белый;
— подсолнечное масло (около 10 гр.);
— 2 пачки плавленого сырка;
— 4 зубка чеснока;
— майонез (50 гр.);
— соль (по вкусу).


Уровень сложности: простой.
 
Время приготовления: примерно 30 минут.
 
Ход действий:
 
Собираем все необходимые продукты. Я использовала магазинное молоко, но можно брать и домашнее (подходит любая жирность).

 
Яйца, молоко, воду (обязательно холодную – так кляр будет держать форму) и соль хорошо перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком.
Сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

 
Сырок смешиваем с майонезом и чесноком. Хорошо вымешиваем массу до однородности.

 
Режем хлеб. Для того чтобы получились красивые и ровные сердечки, можно воспользоваться формой для печенья или сделать предварительно заготовку из бумаги.


 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем наши хлебные основы. На каждую сторону уходит примерно минута.

 
Даем основам немного времени на остывание, после чего аккуратно наносим на них чесночно-сырную массу. 

 
Украшаем по собственному усмотрению. Я использовала свежие веточки петрушки и размороженные ягоды брусники. Такие бутербродики украсят любой стол, они вкусные, полезные и, по-моему, симпатичные:)

 
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
наверх