На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулет за 15 минут

 

Рулет


Недавно нашла для себя рецепт скоростного лакомства. Меня так удивило время приготовления этой выпечки, что я быстро решила все проверить!

Действительно, на все про все у меня ушло 15 минут времени. И это даже с учетом приготовления крема. Сам бисквит для рулета выпекается 7 минут, проверено.
Еще 5 минут я затратила на приготовления крема, а пару минут ушло на то, чтобы рулет свернуть.
 
Конечно, еще нужно время, для того, чтобы он пропитался. Часика будет достаточно, но, если сильно хочется попробовать, сделайте другу начинку. Сгущенка или джем моментально сделают свое дело, и уже через 10 минут рулет точно можно будет резать.
 
Из продуктов мне понадобились:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан йогурта (можно кефир взять)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1 ч.л. соды
 
Для начинки:
— 0,5 стакана грецких орехов
— 50 г масла
— 1 пакет заварного ванильного крема
— 1 ст.л. какао
— 1 ст.л. сахара
 
Время приготовления – 15 минут
Сложность  — проще простого
Процесс приготовления:


Тесто на бисквит готовится очень быстро. Но для этого понадобится миксер. Без него будет сложнее справиться с тестом, вернее дольше. Поэтому берем миксер и взбиваем содержимое миски, до очень хорошей пены.
 
Рулет

 
В эту смесь добавляем соду и вливаем стакан йогурта без добавок. Нет йогурта под рукой, подойдет любая кисломолочка.
 
Рулет

 
Далее всыпаем муку и продолжаем миксером взбивать все в однородную жидкую массу.
 
Рулет

 
Рулет

 
Теперь застилаем лист пергаментом. Смазываем его маслом. Выливаем тесто на противень.
Распределяем равномерно по листу и отправляем в предварительно прогретую духовку. Выпекаем от 5 до 7 минут, вы увидите степень готовности по мягкой коричневой корочке сверху.
 
Крем делаем на основе заварного, с добавление орехов и сливочного масла. Еще немного сахара можно добавить для более яркого вкуса.
 
Рулет

 
Через 5 минут вынимает корж и выкладываем его на влажное полотенце.
 
Рулет

 
Корж смазываем кремом. Быстро сворачиваем рулет с помощью полотенца.
 
Рулет

 
Рулет

 
Оставляем его отдыхать и остывать. Украшаем рулет на свой вкус.
 
Рулет

 
Приятного вам аппетита!
наверх