Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!
Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут.
Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!
Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:
— кефир — 1 стакан
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 1 ст.
— растительное масло — 100 г
— яблоки — 2 шт.
— корица — 1 ч.л.
— ваниль — 0,5 ч.л.
— сода — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик.


Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем.


Вводим муку, замешиваем жидкое тесто.

Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей.

Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины.

Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии