На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты из... кукурузной каши

 

Котлеты


Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток для тех, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.

Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные, мой брат подлог даже не заметил!


Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают как сделать свою меню полезным и очень вкусным.

Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.

Для котлет необходимо запастись такими продуктами:

— готовая кукурузная каша (густая) — 500 г
— яйцо — 1 штука
— сметана — 0,5 стакана или чуть больше
— картофель сырой — 1 штука
— лук — 1 штука
— чеснок — 1-2 зубка
— панировочные сухари
— соль, специи

Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.

Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.

Котлеты


Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.

Котлеты


В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.

Котлеты


Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.

Котлеты


Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.

Котлеты


Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.


Котлеты


Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.

Котлеты


Приятного аппетита!
наверх