На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хворост

 

Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост»
 Хворост
 

 
Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
 
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
— мука — 3 стакана
— вода — 1 стакан
— сахар для теста – 0,5 стакана
— водка – 50 грамм
— яйца – 3 штуки
— растительное масло для обжарки и сахар-пудра для обсыпки
 
Хворост рецепт
 
Время для приготовления хвороста — 30 минут.

Сложность — легко.
 
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.
 
Хворост
 
Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.
 
Хворост
 
Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.
 
Хворост
 
В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.
 
Хворост
 
Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.
 
Хворост
 
На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.
 
Хворост
 
Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку.
Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.
 
Хворост рецепт
 
Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.
 
Хворост
 
Приятного вам аппетита!
наверх