Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост»

Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— мука — 3 стакана
— вода — 1 стакан
— сахар для теста – 0,5 стакана
— водка – 50 грамм
— яйца – 3 штуки
— растительное масло для обжарки и сахар-пудра для обсыпки

Время для приготовления хвороста — 30 минут.
Сложность — легко.
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.

Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.

Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.

В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.

Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.

На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.

Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку. Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.

Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.

Приятного вам аппетита!

Кому мама или бабушка не готовила такое лакомство? Я думаю, что многие помнят его вкус. Теперь пришла очередь моим детям познакомиться с ним, а рецептом своего хвороста спешу поделиться с вами.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— мука — 3 стакана
— вода — 1 стакан
— сахар для теста – 0,5 стакана
— водка – 50 грамм
— яйца – 3 штуки
— растительное масло для обжарки и сахар-пудра для обсыпки

Время для приготовления хвороста — 30 минут.
Сложность — легко.
В большой емкости одновременно нужно свести муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.

Тесто нужно хорошенько замесить. Оно должно выйти довольно крутым. Водку можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления выветрится. Он используется для придания хворосту хрупкости и легкости. После замеса тесто лучше оставить минут на 15, накрыв полотенцем, во избежание усыхания краев.

Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть, а другую часть заморозить до следующего раза.

В любом случае, нужно раскатать тесто, отрывая от большей части небольшие кусочки. Сделаем тонкую раскатку, примерно раскатанный пласт должен быть в 1 мм толщиной.

Затем необходимо разрезать пласт на полоски, ромбики, в середине каждого ромбика ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку.

На сильном огне, в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, переворачивался.

Опустить в горячее масло заготовки хвороста, так, чтобы он свободно вращался в нем. Как только хворост приобретет светло-коричневый цвет, быстро вынуть его и выложить на тарелку. Где тут же его следует посыпать сахарной пудрой.

Хворост готовится очень быстро. И служит приятным дополнением к воспоминаниям о детстве.

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии