На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Лазанья мясная

 Предлагаю еще один макаронный рецепт!! Так как я макаронная душа и просто :люблю я макароны!!!!! это несложный и вкусный рецепт на каждый день,на праздник и на простой сабонтуй!!!!     НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:листы лазаньи,1 кг мясного фарша,4ст.ложки растительного масла,2 зубчика чеснока ,4 помидора,соль.

перец,зелень,200 гр. сыра.       ДЛЯ СОУСА:1 литр молока,3ст л муки,соль,перец,100гр. сливочного масла,2 зуб. чеснока,зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем фарш и обжариваем на растительном масле почти до готовности.Помидоры,чеснок и зелень прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере(зимой или на скорую руку использую 1 стакан томатного сока)добавляем в мясо солим перчим и тушим на медленном огне пока почти вся жидкость испарится.Добавляем тертый сыр и помешивая держим на медленном огне пока сыр не расплавится. ТЕПЕРЬ ДЕЛАЕМ СОУС:В глубокой кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.Постепенно взбивая венчиком добавляем молоко и измельченный чеснок,соль,перец.(молоко лучше зараннее вскипятить а то вдруг несвежее и свернется).Варить на медленном огне до загустения(если образовались комочки не беда процедим через сито)добавляем мелко нарубленну зелень.      ТЕПЕРЬ УКЛАДКА:берем глубокий лист дно смазываем растительным маслом и  небольшим слоем соуса,укладываем листы лазаньи и снова слой соуса.Сверху выкладываем слой фарша присыпаем тертым сыром и накрываем листом лазаньи.Опять смазываем соусом и повторяем.Количество слоев зависит от глубины посуды и вашего желания.
Я делаю 4 слоя.Верхний слой смазываем соусом и присыпаем сыром.Блюдо накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 300-350гр.30-40 мин.Снимаем фальгу при желании посыпаем зеленью и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!Да забыла фарш можно любой я даже с рыбным пробовала!!!!!

наверх