На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Бекон со специями в духовке

Есть жирную пищу ежедневно и килограммами нельзя, а изредка и понемногу – можно, особенно если гурман не склонен к полноте, имеет хороший аппетит и ведет активную жизнь. Тогда никакой холестерин не станет ему вредить, а калории благодаря интенсивному расходу энергии не скажутся на фигуре.

Итак, полакомиться свининой, как выяснилось, разрешается.

Остается правильно ее приготовить и, собрав хорошую компанию, насладиться трапезой.

Потребуются продукты:

  • 600–700 г сырого бекона;
  • 30 г паприки;
  • 25 г сушеного розмарина;
  • 10–12 соцветий гвоздики;
  • 12 г соли.
 

Кулинарный процесс

Вымыть мясо, потереть жесткой губкой кусочки костей, выступающие из него наружу, чтобы счистить их осколки и убрать загрязнения. Посолить. Положить мясную пластину на фольгу, которой застлан противень, самой жирной частью вниз.

 

Посыпать паприкой. Равномерно размазать ее пальцами или чайной ложкой.

 

Воткнуть в мякоть гвоздичные бутоны.

 

Присыпать розмарином.

 

Сделать фольгированный конверт. Проверить, чтобы не было зазоров и щелей.

 

Отправить в духовку. Обязательно установить очень высокую температуру – такую, которая в духовом шкафу является максимальной. Это примерно 270 градусов.

Через полтора часа вынуть, развернуть, лезвием ножа счистить сверху все, что чрезмерно потемнело (таких мест может и не обнаружиться), при желании убрать гвоздику.

 

Когда слегка остынет, нарезать толстыми ломтиками и подавать.

 

Из запеченного бекона при долгой термообработке выпарятся излишки сала, но сочность сохранится, поэтому в холодном виде он не просто съедобный, а необыкновенно вкусный.

 Сытные бутерброды с ним способны заменить обед даже мужчине, занятому физическим трудом.

Ссылка на первоисточник
наверх