На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овсяное печенье с бананом

овсяное печенье с бананом

Домашнее овсяное печенье не имеет ничего общего с магазинным. Оно нежное, рассыпчатое, ароматное. У меня в блоге уже есть рецепт такового. И, судя по отзывам, рецепт проверен многими. Сегодня я предлагаю вариацию овсяного печенья — с бананом.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- сахарный песок (50 г.

);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка);
- бананы спелые (2 шт.).

продукты для овсяного печенья с бананом

В этом рецепт нет яиц и сахарного песка в два раза меньше — достаточную сладость дают бананы. В принципе, сахарный песок вообще можно не добавлять.

Бананы нарезаем.

нарезаем бананы

И измельчаем при помощи блендера.

измельчаем бананы

Добавляем размягченное сливочное масло.

добавляем масло

И размешиваем.

масло с бананом

Добавляем муку, овсяные хлопья (можно предварительно посушить на сухой сковороде), сахар, разрыхлитель.

добавляем муку и хлопья

Перемешиваем.

тесто для печенья

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выкладываем на противень

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем минут 20.

ovsjanoe-pechenje-s-bananom-2

источник

наверх