Домашнее овсяное печенье не имеет ничего общего с магазинным. Оно нежное, рассыпчатое, ароматное. У меня в блоге уже есть рецепт такового. И, судя по отзывам, рецепт проверен многими. Сегодня я предлагаю вариацию овсяного печенья — с бананом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1,5 стакана);
- сахарный песок (50 г.
);
- сливочное масло (150 г.);
- разрыхлитель (1 ч. ложка);
- мука (100 г.);
- соль (щепотка);
- бананы спелые (2 шт.).
В этом рецепт нет яиц и сахарного песка в два раза меньше — достаточную сладость дают бананы. В принципе, сахарный песок вообще можно не добавлять.
Бананы нарезаем.
И измельчаем при помощи блендера.
Добавляем размягченное сливочное масло.
И размешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья (можно предварительно посушить на сухой сковороде), сахар, разрыхлитель.
Перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекаем минут 20.
Свежие комментарии