На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные сердечки не жарю и не варю, а готовлю из них вкусный домашний шашлык в духовке!

Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM (700x438, 488Kb)

Здравствуйте! Сегодня у нас весьма интересный рецепт куриных сердечек. Готовить будем необычным способом, надеюсь вам понравится и вы захотите повторить.
 
 
Рецепт куриных сердечек
 
Начнем с лука. Режем его произвольно. На пол кило сердец возьмите 2-3 луковицы.


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 001 (700x438, 510Kb)
 

Нам нужно правильно обработать куриные сердечки.

Обычно я их хорошенько промываю (не замачиваю), а потом срезаю жирную часть и аорту/артерию/вену (не силен в анатомии, но думаю вы поняли о чем я). В сердечке могут быть сгустки крови, советую их выдавливать - делается это очень просто.


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 002 (700x438, 522Kb)
 

Смешиваем лук с сердечками и добавляем сметану, соль, перец, соевый соус и копченую паприку (эта штука так и не перестает меня радовать).


Screen Shot 05-28-21 at 09.30 AM 003 (700x438, 545Kb)
 

Хорошенько перемешиваем и пусть маринуется несколько часов. Чем дольше маринуется - тем вкуснее получится.

Прошло несколько часов... Заряжаем духовку на 200 градусов и занимаемся сердечками дальше. Нам понадобится противень и шпажки.

Нанизываем сердечки на шпажки и кладем вот таким образом.

Оставшийся маринад вывалил сверху.


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM (700x438, 509Kb)
 

Ставим в духовку на 200 градусов минут на 10. Потом вытаскиваем одну шпажку, надрезаем сердечко и проверяем. Должно быть сочно и без розового цвета.


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM 001 (700x438, 528Kb)
 

Список ингредиентов:
 
Куриные сердечки 400 гр
Соевый соус 50 гр (примерно)
Сметана 200 гр
Лук 2-3 штуки
Копченая паприка, соль, перец по вкусу


Screen Shot 05-28-21 at 09.31 AM 002 (700x438, 509Kb)

Таким же образом я одновременно сделал и шашлык из свинины и шампиньоны (маринады, естественно, у всех разные). Получился очень вкусный ужин, который настоятельно рекомендую попробовать и вам.

Ссылка на первоисточник
наверх