Предлагаю вам попробовать простой рецепт мититеев по-молдавски, - это такие традиционные маленькие колбаски, которые жарят в сковороде или на гриле. На пикник, или на праздник, или просто к обеду!
Описание приготовления:
По своей сути, мититеи по-молдавски в домашних условиях, когда ни времени, ни желания соблюдать традиционную рецептуру нету, готовятся просто, и практически ничем не отличаются от обычной домашней колбасы.
Но если вы хотите следовать оригинальной рецептуре, - поищите в супермаркетах приправу "чумбур", без нее, как говорят в Молдавии, это уже не будут мититеи. Так что вы поищите, а я пока изложу базовый способ, как приготовить мититеи по-молдавски.
1. Для начала говядину, если нужно, разморозим, и порежем мелкими кубиками. Если лень - можно пропустить через мясорубку, так уж и быть.
2. Солим, перчим, добавляем совсем чуть-чуть соды, и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем тщательно.
3. Отправляем фарш в холодильник, добавив чуть-чуть минеральной воды.
4. Когда масса достаточно охладится, - колбаски будут лепиться гораздо легче. Лепим толстые короткие колбаски, и обжариваем на любом жире, перекатывая по сковороде, или же смазываем жиром решетку гриля, и готовим мититеи на гриле.
Видите, этот рецепт приготовления мититеев по-молдавски воистину гениален, - простой и универсальный, такое блюдо можно подавать и в пир, и в мир, как говорится! Так что обязательно попробуйте, тем более, вы же видите, как это просто!
Мититеи по-молдавски
Время приготовления: 40 мин
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии