На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как сделать йогурт своими руками

 

Все знают, насколько полезен йогурт, но не все знают, что йогурт может приготовить каждый из вас в домашних условиях. Домашний йогурт намного полезнее покупного, при условии соблюдения всех правил его приготовления. Сегодня я расскажу, как за 20 минут подготовить самый вкусный йогурт. Первый свой йогурт я приготовила полгода назад.
Для его приготовления я использовала 1л молока и баночку самого дорогого магазинного йогурта без добавок и наполнителей.
Молоко нужно прокипятить 5 минут и оставить остыть до 30 ͦС. Вся посуда, в которой мы делаем йогурт, должна быть прокипяченной, что даст возможность избежать попадания в теплую среду агрессивных микробов. Когда молоко будет нужной нам температуры, нужно добавить 2-3 ст. ложки покупного йогурта, перемешать все и залить в термос, который оставляем на 5-6 часов. Готовый йогурт должен быть густой, а на поверхности образоваться пару капель жидкости. На вкус домашний йогурт немного отличается от покупного, но это только говорит о том, что в него вы не добавляли ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов и никакой другой гадости. Добавляйте в йогурт фрукты (бананы, мандарины, апельсины, персики, абрикосы и др.), ягоды, изюм, чернослив, курагу, мед или варенье и кукурузные хлопья и у вас получится самый богатый и вкусный йогурт, которым вы себя можете побаловать.
После того, как йогурт для меня стал неотъемлемой частью дневного рациона, я приобрела йогуртницу и специальные бактерии для приготовления йогурта и остальных молочнокислых продуктов, которые благоприятно влияют на наше здоровье и красоту ( симбилакт, виталакт, бифивит, сыр кисломолочный).
Йогурт после приготовления нужно держать в холодильнике. Срок его годности – не более 8 дней и набирать порционные части для одного употребления из основной масы
 
 
 
наверх