
Давайте приготовим шоколадные блинчики для воскресного завтрака!
Зачастую, меню наших будних завтраков аскетично и очень минимально. Это все из-за постоянной спешки. Но вот меню завтраков в выходные дни, наоборот, отличается богатством вариаций и форм исполнения. Это и не удивительно, ведь семья собирается за общим столом только в выходные дни. Поэтому мамы и бабушки стараются порадовать своих домашних вкусными, сытными и интересными блюдами.
Сегодня приготовим шоколадные блинчики со свежими ягодами клубники. И приготовим не просто блинное тесто с какао, а дополним шоколадный вкус кусочками настоящего черного шоколада.
Такой завтрак придется по вкусу всей семье, а его приготовление не займет много времени и сил.
Итак, нам потребуется:
— мука (я использовала ржаную) – 2-3 стакана
— какао – 2-3 ложки столовые
— яйцо – 1 шт.
— молоко для доведения до нужной консистенции — около 1 стакана
— шоколад черный — 100 г
— клубника
— сахар — 2-3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Приготавливаем стандартное тесто для блинов. Для этого соединяем яйцо, сахар и молоко.

Вводим какао в смесь, взбиваем с помощью миксера или венчика. Какао желательно просеять через сито.

Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.

Вводим муку и начинаем взбивать тесто до однородной массы.

Клубнику свежую моем, удаляем плодоножки и режем на 2 или 4 части, засыпаем сахаром и оставляем на несколько минут.
Жарим на сковороде блинчики с двух сторон до полной готовности. Остужаем и в каждый блин закладываем сладкие ягоды. Блинчики сворачиваем в виде треугольников.

На водяной бане распускаем шоколад, вводим молоко и доводим до жидкой консистенции. Этим топингом поливаем блинчики с клубникой при подаче. Так же их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с листочками свежей мяты.

Приятного вам аппетита и сладких выходных!
Свежие комментарии