На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадные блины с клубникой

 

Шоколадные блины


Давайте приготовим шоколадные блинчики для воскресного завтрака!
Зачастую, меню наших будних завтраков аскетично и очень минимально. Это все из-за постоянной спешки. Но вот меню завтраков в выходные дни, наоборот, отличается богатством вариаций и форм исполнения. Это и не удивительно, ведь семья собирается за общим столом только в выходные дни.
  Поэтому мамы и бабушки стараются порадовать своих домашних вкусными, сытными и интересными блюдами.

Сегодня приготовим шоколадные блинчики со свежими ягодами клубники. И приготовим не просто блинное тесто с какао, а дополним шоколадный вкус кусочками настоящего черного шоколада.
 
Такой завтрак придется по вкусу всей семье, а его приготовление не займет много времени и сил.
 
Итак, нам потребуется:

  — мука (я использовала ржаную) – 2-3 стакана
  — какао – 2-3 ложки столовые
  — яйцо – 1 шт.
  — молоко для доведения до нужной консистенции — около 1 стакана
  — шоколад черный — 100 г
  — клубника
  — сахар — 2-3 ст.л.
 
Шоколадные блины

Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — очень легко.
 
 
Приготавливаем стандартное тесто для блинов. Для этого соединяем яйцо, сахар и молоко.
 
Шоколадные блины


Вводим какао в смесь, взбиваем с помощью миксера или венчика. Какао желательно просеять через сито.

Шоколадные блины


Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с тестом.

Шоколадные блины


Вводим муку и начинаем взбивать тесто до однородной массы.

Шоколадные блины


Клубнику свежую моем, удаляем плодоножки и режем на 2 или 4 части, засыпаем сахаром и оставляем на несколько минут.

Жарим на сковороде блинчики с двух сторон до полной готовности.
Остужаем и в каждый блин закладываем сладкие ягоды. Блинчики сворачиваем в виде треугольников.

Шоколадные блины


На водяной бане распускаем шоколад, вводим молоко и доводим до жидкой консистенции. Этим топингом поливаем блинчики с клубникой при подаче. Так же их можно присыпать сахарной пудрой и подавать с листочками свежей мяты.

Шоколадные блины


Приятного вам аппетита и сладких выходных!
наверх