На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хрустящая закуска в лаваше

 

Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего.



Я люблю овощи. Их вкус хорош, а уж о пользе и говорить нечего! И среди многообразия рыбных и мясных деликатесов мне все равно не хватает капустки и морковки!


Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям. 


Ингредиенты для приготовления:

— 2 тонких лаваша

— 2 соленых огурца

— 300 г капусты

— 1 небольшая луковица

— 1 средняя морковка

— 4 ст.л. растительного масла

— майонез по вкусу

— соль 


Приготовление:

Капусту пускаем на терку. 



Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.



На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.



Режем лук.



Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!



Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).



На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. 



Сворачиваем в рулет. 



По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! 

Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.



Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. 



За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.



Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
наверх