Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего.

Я люблю овощи. Их вкус хорош, а уж о пользе и говорить нечего! И среди многообразия рыбных и мясных деликатесов мне все равно не хватает капустки и морковки!
Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям.
Ингредиенты для приготовления:
— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.

На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

Режем лук.

Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет.

По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.

Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.

За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!

Я люблю овощи. Их вкус хорош, а уж о пользе и говорить нечего! И среди многообразия рыбных и мясных деликатесов мне все равно не хватает капустки и морковки!
Может быть, кому-то сначала покажется, что тот вид закуски, о котором пойдет речь сегодня, не заслуживает того, чтобы занять место на праздничном столе. Но я уверяю, что это не так! Мне для того чтобы в этом убедиться потребовалось только один раз предложить это блюдо гостям.
Ингредиенты для приготовления:
— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.

Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.

На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.

Режем лук.

Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!

Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет.

По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.

Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.

За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
Свежие комментарии